Lentilles à la marocaine (3dissa)
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g de lentilles
1 oignon
1 échalote
2 carottes
4 gousses d'ail
1 càc curcuma
1 càs d'huile d'olive
1 càc de gingembre
2 càc de concentré de tomates
300 g tomates concassées
Du persil
De la coriandre
Sel et poivre
700 ml d'eau
1 càc de cumin
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote, l'ail dans le cuve et laisser dorer quelques minutes
Etape 2 /5
Ajouter les carottes, le curcuma, le gingembre, du persil, de la coriandre et sel et poivre. Bien mélanger et laisser dorer 2 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter les lentilles (vertes ou blondes), les tomates concassées, le concentré de tomates et les 700 ml d'eau. Puis cuire sous pression entre 20 et 22 min.
Etape 4 /5
Facultatif : Lorsque la cuisson sous pression est terminée, vous pouvez adapter la consistance du plat en ajoutant de l'eau, des tomates concassées et du concentré de tomates.
Etape 5 /5
Facultatif: Servir les lentilles dans un plat et parsemer de cumin, de persil et de coriandre.